Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

OIE ROTIE AUX MYRTILLES

 

Ingrédients : pour 6 personnes

 

®   1 oie fermière de 2.5 kg

® 1 pot de 250 gr de compote de myrtilles

®   2 dl de vin rouge

® 3 pincées de cannelle, le jus d’½ citron

® Sel poivre, noix de muscade

 

préparation :

 

®   Faire chauffer le four th 6, saler et poivrer l’intérieur de l’oie. Poser-la dans le plat à four, faire cuire 1 h puis 1 ½ th 5

 

®   Lorsque l’oie est cuite, la poser sur un plat de service et la tenir au chaud dans le four éteint.

 

®   Retirer toute la graisse du jus de cuisson, verser le vin dans le plat, le porter à ébullition sur le feu, puis ajouter la compote de myrtilles, la cannelle, le sel , le poivre et la noix de muscade.

®   Faire bouillir pour que la sauce réduise de moitié, la sortir du feu et ajouter le jus de citron ;

 

®   Servir la volaille coupée accompagnée de la sauce en saucier.