Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
OIE ROTIE
AUX MYRTILLES
Ingrédients :
pour 6 personnes
®
1 oie fermière de
® 1 pot de 250 gr de compote de myrtilles
®
® 3 pincées de cannelle, le jus d’½ citron
® Sel poivre, noix de muscade
préparation :
®
Faire chauffer le
four th 6, saler et poivrer l’intérieur de l’oie. Poser-la dans le plat à four,
faire cuire 1 h puis 1 ½ th 5
®
Lorsque l’oie est
cuite, la poser sur un plat de service et la tenir au chaud dans le four
éteint.
®
Retirer toute la
graisse du jus de cuisson, verser le vin dans le plat, le porter à ébullition
sur le feu, puis ajouter la compote de myrtilles, la cannelle, le sel , le
poivre et la noix de muscade.
®
Faire bouillir
pour que la sauce réduise de moitié, la sortir du feu et ajouter le jus de
citron ;
®
Servir la
volaille coupée accompagnée de la sauce en saucier.